英语从零开始学怎么学

留溶溶A6

英语从零开始学怎么学

在拼音语言中,英语是世界上最容易学的语言,没有之一。联合国教科文组织在多年前,针对多个国家的语言,进行了语言学习难度分级,英语被列为了最easy级,完全可以3个月达到中级听说,6个月达到流利!
学英语,要有英语思维
很多人学了10几年英语,没有学好英语,不是自己不用功,也不是自己没有天赋,完全是方法不对,没有建立起正确的英语思维,如果你真得想学好英语,建议读完这篇文章。
怎样判断自己是不是零基础
第一种:几乎没怎么接触过英语,以小朋友或未受过教育的人为主,是真正的零基础。
第二种:受过九年义务教育,系统的学习过英语,能简单说出来几个单词,但是无法成句,也听不懂别人在说什么,为接近零基础。
第三种:上过大学,受过高等教育,过了英语4级,听力勉强能听得懂,但是不能自由表达,口语停留在Are you ok?的水平,就是我们俗成的哑巴英语。

当初学英语初衷,完全为了应付考试,毕业几年后,英语退化严重,背的单词也基本还给了老师,没有任何英语思维,虽然不是零基础,完全可以按零基础处理。
为什么你学不好英语?
一、教育方法不对:

中国在八九十年代开始普及英语,教学方法采用的是50年代翻译法,这种方法对英语老师的要求不高,也方便考试,符合当时的国情。

缺点是教出来的英语,大多是哑巴英语。翻译法主张背单词、背语法,把英语学习碎片化,不符合英语自然习得过程,破坏了英语思维整体性,成功地将英语变成大多数人的噩梦。

这种方法至今仍深深地影响着中国的英语教育。切记:背单词、背语法是学英语的最大阻碍!

为什么中国人花了十几年也学不好英语,它就是罪魁祸首;为什么雅思口语,中国学生全球垫底,它就是罪魁祸首!

随着新概念英语的引进,70年代的情景教学法开始盛行。这种教学法采用PPP教学模式:

即Presentation(演示),Practice(练习) and Production(产出),大大提高了英语学习效率,但是缺点是文本太过陈旧,模拟过程不贴近当下生活,课堂气氛不是很成功,无法激起学习者的兴趣。