感恩父母的经典诗句

静待花开aoM

感恩父母的经典诗句如下:

一、礼者,断长续短,损有余,益不足,达爱敬之文,而滋成行义之美也。--荀子

二、亲有过,谏使更。恬吾色,柔吾声。意思是:父母有过错,劝他们更改。要面带笑容,语调柔和。--李毓秀《弟子规》

三、君子有三乐,而王天下不与存焉。父母俱存,兄弟无故,一乐也;仰不愧于天,俯不怍于人,二乐也;得天下英才而教育之,三乐也。君子

四、父母呼,应勿缓;父母命,行勿懒。意思是:父母呼唤,要赶快答应;父母有命令,应赶快去做。--李毓秀《弟子规》

五、事其亲者,不择地而安之,孝之至也。--庄了

六、贤不肖不可以不相分,若命之不可易,若美恶之不可移。--《吕氏春秋》

七、父子有亲,君臣有义,夫妇有别,长幼有叙,朋友有信。--孟子

八、孝子之养也,乐其心,不违其志。--《礼记》

九、父母者,人之本也。--司马迁

十、谁言寸草心,报得三春晖。--孟郊

十一、好饭先尽爹娘用,好衣先尽爹娘穿。意思是:好饭先给父母吃,好衣先给父母穿。--

《劝报亲恩篇》

十二、母亲是没有什么东西可以代替的。--巴金