frm和cfa哪个含金量高

高顿教育 2021-12-10
CFA,ACCA,CPA和FRM这几个证书哪个含金量高CPA、CFA、ACCA到底是什么?1.CPA,注册会计师英文全称Certified Public Accountant,指的是从事社会审计/中介审计/独立审计的专业人士。CPA是中国唯一官方认可的注册会计师资质。财政部成立注册会计师考试委员会(简称财政部考委会),组织领导注册会计师全国统一考试工作。2.CFA,特许金融分析师英文全称Chartered Financial Analyst,是全球投资业里最为严格与含金量最高的资格认证,被称为金融第一考的考试。》》》查看更多CFA报考及持证问题由美国投资管理与研究协会(AIMR),于1963年开始设立的特…
静待花开aoM

frm和cfa含金量都是很高的。

FRM全称“金融风险管理师”,在金融风险管理领域乃至世界范围内都被公认为高等级职称资格证书(FRM),而且这一证书在世界范围内还具有广泛性和很高的认可度。

FRM第一部分考查重点是金融工具知识的基本常识,在知识点上倾向于相对基础的内容,如风险管理基础,金融市场和产品。

FRM第二部分的考查重点和概念知识点进行了具体的分析,在知识点上更倾向于金融风险管理中的运用。

CFA全称“特许金融分析师(CFA)”,在投资管理行业具有很高的认可度,同时也具有很高的含金量。

CFA一级考试的重点是教会你如何利用投资工具来分析和把握金融市场上的各种资产等等。

CFA二级考试的重点是熟练使用投资工具和评估各种金融产品价值的方法。

CFA三级考试的重点是投资组合管理以及财富规划。

FRM考试

第一部分(共100题)

1、风险管理基础(1)2、数量分析(2)3、金融市场和金融产品(3)4、估值和风险建模(4)第二部分(共80题)

1、市场风险的度量和管理2、信用风险的度量和管理3、操作风险和弹性4、流动性风险和资金风险5、风险管理和投资管理6、现行金融案例。

高顿教育
融跃教育
专注CFA\FRM\ACCA\CPA的综合金融财经教育培训机构
cfa和frm的含金量都很高,两者都为金融行业的证书,其中frm偏向于风险管理,拿到了该证书相当于英国的金融风险管理硕士学位。而cfa偏向于金融投资,一直被大家称为“华尔街的入场券”, “金融百科全书”。