带花字的诗句

留溶溶A6

带花字的诗句

1、此花此叶常相映,翠减红衰愁杀人——唐·李商隐《赠荷花》

2、杨柳阴阴细雨晴,残花落尽见流莺——唐·武元衡《春兴》

3、梅子金黄杏子肥,麦花雪白菜花稀——宋·范成大《四时田园杂兴·其二》

4、请看石上藤萝月,已映洲前芦荻花——唐·杜甫《秋兴八首》

5、五花马,千金裘,呼儿将出换美酒,与尔同销万古愁——唐·李白《将进酒·君不见》

6、独绕回廊行复歇,遥听弦管暗看花——唐·白居易《清明夜》

7、有约不来过夜半,闲敲棋子落灯花——宋·赵师秀《约客有约》

8、任酒花白,眼花乱,烛花红——宋·苏轼《行香子·秋与》

9、寻常百种花齐发,偏摘梨花与白人——唐·元稹《离思五首》

10、滴空阶.寒更雨歇,葬花天气——清·纳兰性德《金缕曲·亡妇忌日有感》

11、乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄——唐·白居易《钱塘湖春行》

12、林花谢了春红,太匆匆——五代·李煜《相见欢·林花谢了春红》

13、我欲穿花寻路,直入白云深处,浩气展虹霓——宋·黄庭坚《水调歌头·游览》

14、桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红——唐·杜甫《江畔独步寻花七绝句》