医学检验技术可以考取什么证

情感烦恼问答

医学检验专业能考卫生资格证和医学检验师证。

1、卫生资格证:

卫生资格证考试是一年举行一次,通常在每年的五月中旬。在国家有关部门从事医疗、预防、保健、护理等工作的专业人员都需要考取卫生资格证。人员需要拥有检验卫生资格证,才可以从事医学检验方面的工作。卫生资格证分为初级卫生资格证、中级卫生资格证和高级卫生资格证。

2、医学检验师证:

医学检验师主要是负责检验人体的血液、体液、排泄物,从而为临床医生提供治疗患者的依据。现在的检验一般都是使用机器来进行,所以需要学生具备一定的专业技术,拥有医学检验师证书,才可以从事这方面的工作。

专业定义:

医学检验技术主要研究基础医学、临床医学、医学检验等方面的基本知识和技能,在各级医院、血站、防疫、检验等部门进行医学检验、卫生检验等。

例如:血液中血糖、血红蛋白等各种物质含量的检验,亲子间DNA的检验,食品中细菌含量的检验,动植物疫病的检验、检疫等。

就业方向:

医疗机构:医学检验、临床化验、血站、疾控中心。

第三方检验类单位:卫生检验;医疗器械公司:推销员、工程师等。

以上内容参考:百度百科—医学检验技术