新疆最好的十所大学

留溶溶A6

新大本硕,某传统工科毕业,在新大生活很久。说一说自己的感受。

第一,新大在扩招,特别是研究生,因此很多内地上过本科的学生,会不适应新大的管理。

第二,新大老师大多数都很好,他们热爱新疆这片土地,想把新疆建设的更好。有幸和新大很多老师一起吃过饭,酒局上得真情流露。

第三,新大的领导其实挺为学生考虑,如果你非要拿封校之类的来杠那我没办法。

第四,新大在进步吗,我觉得是的。

第五,新大的学生会,我觉得风气也在变好。

第六,新大很尴尬,在双一流建设的机遇期,但又受到多方限制,具体不方便说。

第七,新大确实很穷,和医科大没法比。

第八,新大曾经想建设一个特别好的新校区,可惜因为第六点等原因,新校区建设工作可能没那么好,很多自己人不满意,从新校区选址到后期建设。

第九,新大学生怎样,最少我们专业有很牛逼的学生在,代码能力,实验能力,科研能力都很好。

第十,关于新大保研,保外校985没那么简单,但是每年都有,一个师兄去了浙大计算机,也有去湖南大学的。

第十一,新大食堂饭菜真他么难吃,没得洗。

第十二,新大硕士毕业挺难的,以后对毕业论文要求会越来越高,博士同理。

第十三,新大毕业,绝大多数地方都可以走人才引进和定向选调,我山东的是可以的。

第十四,关于新大毕业后的就业,我拿了十几个offer,基本都是国企和央企。但是面对985还是优势不大,这句话有点废话。

第十五,新大宿舍不需要空调啊,冬暖夏凉。

第十六,看待一个学校,不要太过偏激,新疆是远,但是火车在提速,机票也不贵。他有很多不合理的地方,但是有些人比你作为学生付出的更多。

第十七,新大篮球氛围真的特别好。

第十八,在校学生说新大不好的,请继续努力,逃离新大这个圈子。已经毕业说新大不好的,可以工作之余努力考个名校的博士或者硕士,圆一下自己名校梦。

我也一度不喜欢新大,但是我不骂他,有人问我新大怎样,我也会客观的说,毕竟我的工作,18岁以后的经历,都和这个学校息息相关。有很多的老师也给了我很多关爱和照顾。

第十九,现在清华等大学在给新大对口支援,我觉得好坏参半吧。

第二十,希望新疆大学抓住这个历史机遇期,牛逼起来。

想了想,还是加上一条吧。

第二十一,有些人吃着新大的饭,砸着新大的锅,这样的人以他的高考分数,就算上个内地的普通一本,估计也是骂自己母校的那一批人。不想去学生会可以,贬低学生会除了那点所谓的官僚主义是不是也因为有些人吃不到葡萄说葡萄酸的原因,这个不得而知。