篮球的起源

go苏嘉琦
篮球的起源如下:
篮球起源于美国马萨诸塞州。
篮球是以手为中心的身体对抗性体育运动,是奥运会核心比赛项目。1891年12月21日,由美国马萨诸塞州斯普林菲尔德基督教青年会训练学校体育教师詹姆士·奈史密斯发明 。
1896年,篮球运动传入中国天津。1904年,圣路易斯奥运会上第1次进行了篮球表演赛。
1936年,篮球在柏林奥运会中被列为正式比赛项目,中国也首次派出篮球队参加奥运会篮球项目。

1992年,巴塞罗那奥运会开始,职业选手可以参加奥运会篮球比赛。篮球的最高组织机构为国际篮球联合会,于1932年成立,总部设在瑞士日内瓦。中国最高组织机构为中国篮球协会,于1956年10月成立。
打篮球的好处:反思能力。其实打篮球不仅仅是运用身体和技巧,有时候还需要你的智慧去思考或者判断。当你打篮球时,如果你的头脑清晰,这对你大脑的神经反应能力有好处。
骨骼发育功能增强。打篮球需要一些努力带动肌肉的力量,也需要我们有一定的耐力。所以对于青少年来说,打篮球可以让骨骼长得更好,让自己越来越强壮。增强血液循环功能。