法考a证b证c证的区别

txl1225

区别:

A证和C证都是意味着你拿到了法律职业资格证,但你可以执业的区域不同。

A证不用说了,你可以在全国执业,国内任何一个城市的任何一家律所,只要这家律所愿意你挂实习律师证;但C证就只能在特定的一些地区的律所挂证,也就是所谓的政策放宽地区,但你可以依托这个律所做全国的案件,当然你能不能接到其他地区的案件,又是另一个事情啦!

1、报考C证需要什么条件?

C证需要一些政策放宽地区的户口,比如我们地级市下面有一个少数民族自治县,如果你是这个县的户口,在报名法考的时候就可以报名C证,如果你不是这个县的户口,报名的时候你是没有资格报考法考C证哦!!具体有哪些地区的户口是可以报名C证,大家可以在国家的官网上查询一下,几乎是每个省份都有。

2、A证与C证的执业范围区别

A证的执业范围是全国,拿到A证的你可以去全国任何一家律所应聘,只要你应聘上,你就可以在这家律所职业,你接哪个地区的案件也没有限制;

拿到C证就只能在你报名C证时户口所在地的律所应聘,然后你接哪个地区的案件也是没有限制,只是没有大律所这个平台,和优秀的合作人和团队带你,你能不能接到案件,那就不好说了。