北京理工大学地址

温锐逸07h

北京理工大学地址为:北京市海淀区中关村南大街5号。

北京理工大学简介:北京理工大学,简称北理工。是隶属于工业和信息化部的全国重点大学,是国家“211工程”“985工程”“双一流”建设高校,首批入选教育部高等学校科技成果转化和技术转移基地。

学校位于北京市,现任党委书记张军、校长龙腾。校训为“德以明理、学以精工”。

北京理工大学被誉为“红色国防工程师的摇篮”。截至2022年6月,学校设有21个专业学院、9个书院以及8个其他教学科研机构,设有本科专业77个,其中国家一流专业48个、新工科专业8个。

有9个学科门类,31个一级学科,其中有30个一级博士点,设有15个专业学位类别,其中有4个工程博士类别,兵器学科位居全国第一,教职工5600余人。

北京理工大学前身是1940年成立于延安的自然科学院,历经晋察冀边区工业专门学校、华北大学工学院等办学时期,1951年定名为北京工业学院。1981年,被国务院批准为全国首批具有博士、硕士学位授权的单位。1988年更名为北京理工大学。