内蒙古民族大学邮编

双鱼座的星象解说员

内蒙古民族大学的邮编为028000。

内蒙古民族大学(Inner Mongolia Minzu University)是一所综合型民族大学,为内蒙古自治区重点建设高校、内蒙古自治区人民政府和国家民族事务委员会共建高校、国家“十三五”中西部高校基础能力建设工程支持高校。

学校位于内蒙古东部通辽市,现任领导陈永胜,校长赵东海,校训为“博学明理,崇德至善”。

截止2021年10月,学校拥有霍林河、西拉木伦2个校区,占地面积3314亩,校舍建筑面积41.50万平方米,校内教职工2020人。

学校设有23个教学单位、8个教辅单位、1所三级甲等附属医院,开设本科专业79个,涵盖了经济学、法学、教育学、文学等11个学科门类;有博士学位授权一级学科1个,硕士学位授权一级学科17个,硕士专业学位授权点13个。

学校始建于1958年,2000年由原内蒙古民族师范学院、内蒙古蒙医学院、哲里木畜牧学院合并组建而成。2009年,国家民委与内蒙古自治区签署协议共建学校。

截止2022年,内蒙古民族大学位列软科2022中国大学排名第293名。