p=fv是什么公式

一元谷0A

p=fv是功率的公式。

一、功率的定义

功率是指物体在单位时间内所做的功的多少,即功率是描述做功快慢的物理量。功的数量一定,时间越短,功率值就越大。单位时间内所作的功称为功率,用P表示。故功率等于作用力与物体受力点速度的标量积(p=fv)。

1、机械功率的符号为P,单位是瓦,符号为W。

2、v是速度,单位是米/秒。

3、f是牵引力,单位是牛顿,符号为N。

其它功率公式:P=W/t。

1、P表示功率,单位是“瓦特”,简称“瓦”,符号是W。

2、W表示功。单位是“焦耳”,简称“焦”,符号是J。

二、测量功率有4种方法

1、二极管检测功率法。

2、等效热功耗检测法。

3、真有效值/直流(TRMS/DC)转换检测功率法。

4、对数放大检测功率法。

三、真有效值/直流(TRMS/DC)转换检测功率法

真有效值/直流转换检测功率法的最大优点是测量结果与被测信号的波形无关,这就是“真正有效值”的含义。因此,它能准确测量任意波形的真有效值功率。

测量真有效值功率的第一种方法是采用单片真有效值/直流转换器(例如AD636型),首先测量出真有效值电压电平,然后转换成其真有效值功率电平。