科目一口诀速记顺口溜2022

苏珊只是个女人

科目一口诀速记顺口溜是假一、吊二、撤三、醉五。

假一:提供虚假材料申领驾驶证,贿赂舞整行为,一年内不得再次申领。

吊二:被吊销驾照后,二年内不得重新申领。

撤三:以不正当手段取得驾驶证,公安机关撤销后,三年不得再次由领。

醉五:醉酒肇事,五年内不得重新申领;兆终生:肇事逃逸者,终生不得重新申领。

补充:饮酒后驾驶机动车,暂扣驾驶证6个月,3年内有注射毒品行为不得申请机动车驾驶证。

准备科一考试的方法:

1、做错的知识点建议理解记忆。比起一开始没有重点的翻书,不如先刷一遍题库,筛选出非常识性的题目。再依据这些题目的考点到书上找到相应知识点,理解记忆。

2、认真对待错题,尤其是反复做错的。刷题的目的应该是一遍又一遍筛除已经会做的题目,留下的那些一错再错的题目,一定要重视,不仅要知道正确答案是什么,还要准确答出这个答案的原理。这样也利于考场果断选择出正确答案。

3、类似题型可以分组理解,事半功倍。如果有类似的交通标志题、罚款扣分题、交警手势题等这种类似的题型,就分类理解。以交警手势题为例,先要理解科目一必考的8种交警手势分别表示什么信号意义,其次是代入到题库中,直到交警手势题的正确率达到100%。

4、考前模拟不能少。当你觉得题库已经完全掌握,书上的重要知识点也都可以理解了,就可以通过科目一模拟考试来自我检测一下。除了自我检测,考前模拟的同时也能帮助熟悉科目一的考试流程和注意事项,考试时也要谨慎,科目一想必就没有问题了。