菜肴英文

现在你在我眼前

菜肴的英文是:dish。

菜肴,是指用蔬菜、蛋、肉和鱼等食材烹调的菜品。经过烹调的荤素菜:精美菜肴。常见的为家常的米饭,汤,炒菜,还有的是美味且难得的食物。菜肴的属性一般表现在三方面,即:“色、香、味”,也有称其属性为:“色、香、味、皿”。

所谓“质”包括菜肴的营养价值,利于消化的熟、嫩、脆、烂的火候程度,合乎杀菌消毒的卫生要求等。菜肴质感,是由视觉和触觉两种感受结合起来而产生的一种心理感受,诸如光滑、粗糙、细腻、软滑、爽滑、坚实、蓬松、干燥、滋润、弹脆、脆嫩、老韧、酥烂等等。

美食家一直在乎这些,我们在烹饪实践当中,也经常为了达到合理的质感而采取各种各样的手段。于是,美食家成菜肴质地为菜之“骨”拌粉皮的滑爽,炸虾仁的酥嫩,是很能吊人胃口的,所以,好的菜肴质地,也是舌尖上的艺术组成部分。

菜式:古称菜肴、肴羞、肴核。肴是荤菜,主要指鱼肉类食品;馔也是食物;羞是美味食品;核是蔬菜果核食物。菜肴就是调制成的荤菜素菜的总称。