every day是什么时态

小萌教育说

every day通常是一般现在时。

every day通常是一般现在时,指每天。但如果有特定语境也可用在其他时态过去时中。如过去时:I played basketball every day when I stayed there. 我在那里的时候每天都打篮球。

也可以是将来时,如:I will do my homework every day when my mother comes back.我妈妈回来后我将每天都做作业。

everyday是是形容词,在句子中要用来修饰名词。例如,Doing exercises in the morning is my everyday routine.晨练是我的每日必修课。在这句话中,routine是名词惯例的意思,而everyday则是用来修饰routine的形容词。

every day是副词,在句子中作状语,简而言之,everyday修饰的是一个名词。而every day修饰的是整个句子。