浙江是全国第二多岛屿省份

筱熙614

浙江是全国岛屿最多的省份,不是第二多。

我国最多岛屿的省是浙江省。浙江海域面积26万平方公里。面积大于500平方米的海岛有3061个,是全国岛屿最多的省份,其中面积495平方公里的舟山岛,为我国第四大岛。海岸线总长6486公里,居全国首位。

浙江的岛屿著名岛屿:

一、东极岛

东极岛,地处舟山群岛最东端,拥有28个大小岛屿和108个岩礁,其中只有4个岛屿有人居住。远离内陆,不仅有真正意义上的阳光、海浪、沙滩、岛礁、海味,也是电影《后会无期》的主要拍摄地。东极岛景色优美,海水清澈,气候宜人,被称为海上的丽江。

二、渔山岛

渔山岛分北渔山、南渔山、五虎礁三个群岛。碧海奇礁,风光优美,海水透明度达10米以上,站在礁岩上可看到各种鱼类在水中畅游。特别是矗立于悬崖之巅的国际灯塔,庄严的国境碑,波涛汹涌的仙人桥,雄伟多姿的五虎礁,金光万道的日出,情趣怡然的采捕更具魅力。

三、枸杞岛

枸杞岛距离上海和舟山都比较近,因早年岛上遍生枸杞灌木而得名,是江浙沪周边游的极好选择。此岛位于嵊泗列岛东部,是列岛中仅次于泗礁的第二大岛。岛东端有枸杞沙滩,且有小西天、山海奇观碑等景象。