两份重疾险怎么理赔的

王律师民商事普法

重疾险买两份是可以同时理赔的。只要客户同时满足所购买的两份重疾险的理赔条件,那该客户就可以同时去向这两份重疾险各自的承保公司申请理赔。

不过若是客户只达到了其中一份重疾险的理赔条件的话,那自然只能向达到理赔条件的那份重疾险的承保公司申请理赔。

而重疾险之所以能够双重赔付,主要就是因为重疾险基本都是定额给付型的保险。所以只要被保险人能够达到赔付标准,那承保的保险公司就可以按先前和客户签订保险合同时约定好的数额来向客户给付保险金。

不过重疾险的保费一般都比较高昂,所以如果同时投保两份重疾险的话,缴费压力是非常大的。建议大家在投保时,应该要考虑到自身的经济情况。不然的话,若是之后缴不起保费,选择中途退保,还会造成不少经济损失。

【拓展资料】

重大疾病险是指以特定重大疾病为给付保险金条件的疾病保险。其根据保费是否返还来划分,可分为消费型重大疾病险和返还型重大疾病险。重大疾病险于1995年被引入中国内地市场,已发展成为人身保险市场上重要的保障型产品。

重大疾病险,亦称重疾险,即重大疾病保险,于1983年在南非问世,是由外科医生马里优斯巴纳德最先提出这一产品创意的。他的哥哥克里斯汀巴纳德是世界上首位成功实施了心脏移植手术的医生。马里优斯医生发现,在实施了心脏移植手术后,部分患者及其家庭的财务状况已经陷入困境,无法维持后续康复治疗。为了缓解被保险人一旦患上重大疾病或实施重大手术后所承受的经济压力,他与南非一家保险公司合作开发了重大疾病保险。

骆驼教你保
骆驼规划坚持专业中立,教你轻松买对保险,帮助百万家庭配置科学保障规划,至少节省30-50%保费
两份重疾险的理赔方式和一份重疾险的理赔方式是一样的。【点击免费领取1对1保险咨询服务】
理赔方式主要是下面几个步骤:
1、报案,被保险人发生保险事故,且均符合两份保险的理赔标准,出险后及时拨打保险公司客服热线进行报案;
2、准备索赔材料,报案时向客服人员询问需要准备的材料,按照要求准备索赔材料,有几份重疾险要申请赔付就需准备几份材料;
3、提交索赔材料,索赔材料准备完成后提交给保险公司,由保险公司对材料进行审核;
4、保险公司审核,保险公司审核通过后将会尽早赔付理赔金,若材料不合格或不完整将会在3日之内通知被保险人;
5、收到理赔款,保险公司一般会将理赔款直接转到被保人提供的银行卡账户中。
骆驼规划是润安国际保险经纪有限公司的核心品牌,拥有中国银行保险监督管理委员会颁发的经营保险经纪业务许可证,是一家专业中立的第三方保障规划平台,致力于让普通家庭也能享受到量身定制的保障规划服务,值得大众的信赖。