15届世界田径锦标赛什么时候开始

刺任芹O

15届世界田径锦标赛将于8月22日拉开战幕。

世界田径锦标赛,创始于1983年,最初是每四年一届,1991年起改为每两年一届。

1983年,第一届世界田径锦标赛于1983年在芬兰首都赫尔辛基举行。

1913年,刚成立不久的国际业余田径联合会决定,奥运会的田径比赛,实际就是承担了田径世锦赛的使命。

所以世界最顶级的田径运动员,每四年才能“狂欢”一次。1976年,终于确定,专门举行一个田径的世锦赛。

1976年奥运会的男子50公里竞走被拎出来,成为当年“世界锦标赛”的唯一项目,这只是现在田径世锦赛的前身。

终于到了1983年,真正意义上的田径世锦赛红红火火地办起来了。刚开始,四年一届,从1991年第三届之后,改为两年一届。