什么是职业摄影师?

重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
简介:专业摄影师运用他们的技术和艺术才能,捕捉周围世界的美丽瞬间,如婚礼、自然风景和体育运动。
职业描述:摄影师不仅具有艺术天赋,而且精通相机和数码成像技术,从报纸和杂志到时尚和广告,各行各业都有摄影师的身影。一些摄影师是自主创业,向图片库和媒体机构出售摄影作品。一些摄影师从事特别项目工作,如证件照的拍摄或婚礼摄影等。
薪资水平:助理摄影师,1星;经验丰富的摄影师,4星。
行业概况:存在各种机会,行业不断成长,多数摄影师为自由职业者,行业竞争十分激烈。
技能指南:具备优秀的艺术和设计技巧、想象力和创新理念,实现最佳效果;能够让人们在摄像头前感觉舒适,并迅速让他们放松;熟悉计算机软件并熟练使用数字摄影设备;体能好,能够提起重型设备,并能在脚手架或临时搭建的高台上进行拍摄;对细节、形状、形式和颜色敏感,十分耐心,注意力高度集中。
Temperrr

  1. 时尚摄影师,服装/妆容/奢侈品牌等

  2. 纪实摄影师/新闻摄影师

  3. 风光摄影师,主要为杂志/带摄影团/开课

  4. 艺术摄影师,将影像以艺术化的形式展现出来,展现对作品本身的反思

  5. 摄影批评家

  6. 摄影策展人

  7. 婚礼/活动摄影师

  8. 科研领域摄影师,文物/医学等等