大学生如何做到维护国家安全

弥弥吖学姐

大学生必须要有维护国家安全的意识。在我们的思想意识里,要知道国家的安全重于泰山,时刻警醒自己,国家的安全是自己的事情。

   作为新时代的青年人,要不断增强自身的学习能力,提升知识储备。万丈高楼平地起,在这个知识与创新的时代,没什么东西比它更重要了。疫情当前,学习不仅是为了了解知识,更是为了能够成为一个对国家对社会有用的人。通过学习,我们可以从书本中去汲取力量,开阔自己的视野,为之后的发展做好铺垫。我们积极主动了解国家安全的有关法律、法规,明确什么是危害国家安全的行为、公民和组织维护国家安全的义务和权利,以及危害国家安全的法律责任等,确保以后遇到损害国家安全的行为,有能力制止,而不是没有一点办法,只是把维护国家安全挂在嘴边而已。同时做好宣传安全教育的知识。让更多的人知道国家的安全关系着个人的命运。

      要积极配合国家安全机关的工作。国家安全机关是国家安全工作的主管机关,是与公安机关同等性质的司法机关,分工负责间谍案件的侦查、拘留、预审和执行逮捕。当国家安全机关需要大家配合工作的时候,在工作人员表明身份和来意之后,我们每个同学都应当认真履行职责。新时代,机遇与挑战并存,我们要做新时代的新青年,敢为人先,承担起时代赋予的责任与使命,不断提升自己的同时,开拓视野,开拓思维,加强创新精神的培养,奋不顾身,无私奉献。当国家安全受到威胁的时候,作为一个有思想有主见,爱国的大学生,首先应该站出来,奋不顾身地投入到国家安全 的维护之中,奉献自己的力量。做最好的新时代新青年。