怎样适应高中生活?

雅飞飘香
  各地高中生活应该没什么区别,谈谈高中生活的感受吧!高中生活是你走过幼儿园、小学、初中这么多年离梦想的大学只有一步之遥的一个阶段。
很多有理想有抱负的同学就会选择严肃对待这段生活,这是个人心理上的变化;再加上学校为了升学率等,使得这段高中生活变得格外的清苦,没有自由,这是外界因素。教室--宿舍--食堂,这种三点式的生活状况在这段生活期间也达到了顶峰。

谈到高中的学习,很多人的做法是玩命的学习,平时上自习上到10点多,到了宿舍还要挑灯夜读,我上高中的时候就是这样的,不过上了大学你会发现那段经历是多么的可笑。一道题变着法儿做十几遍,到了考场换个模样又成了新题,还是不会,这是为什么呢?因为我们做题只是为了完成老师布置的任务,却误解了老师的初衷,老师是让你们掌握一种方法,不是要的一种表面现象。
所以呢,我认为你们应该有选择的训练学习,还有最重要的一点是要学会思考,盲目的做题是解决不了现状的,多学会与老师同学交流,这样会事半功倍的。
会玩会学才是我们真正应该学习的,只学不玩像我这样只能上个一般大学;只玩不学没戏,有人说也有的人光睡觉就能学好,告诉你那只是表面,如果想象成他那是思考呢,是不是要比你盲目做题效率要高。所以不要心存侥幸,真正的用“心”学(我不知道你是怎么理解这颗心的,我认为那就是思考)才是正道。

面对高中生活,要有积极向上的心态,不是只要能吃苦就行的,要在快乐中寻找知识。