什么叫虚拟光驱以及怎么使用

清宁时光17
虚拟光驱是一类软件的统称,它们的用处是系统下模拟出一个光驱,这个光驱不真实存在,但是可以和真实光驱一样工作。虚拟光驱因为真实的物理光驱寿命有限,为了节省光驱的使用,我们用虚拟光驱来代替,以延长物理光驱的使用时间。

虚拟光驱的具体实现方法:

1.上网搜索并下载deamon tools,下载完成后直接双击进行安装;

2.运行精灵虚拟光驱程序,在打开的主界面中点击添加SCSI虚拟光驱按钮,即可在窗口下方成功添加一个虚拟光驱。同时也会在我的电脑面板中发现生成了一个新的光驱盘符;

3.点击添加映像按钮,然后选择一个映像文件,点击打开即可成功添加;

4.无论对于新添加的虚拟光驱还是映像文件,我们都可以通过右击选择删除操作来进行删除;

5.右击要加载的映像文件,在弹出的菜单中选择载入选项里的相应的虚拟盘符,即可成功建立虚拟光驱;

6.右击要挂载的虚拟光驱,在弹出的菜单中选择卸载项即可。