乙肝五项怎么看?

养生达人花花
乙肝五项数值怎么看? 20分
表面抗原是是否感染的金指标

只要表面抗原大于单子上的最低值,表示阳性,说明正在感染乙肝病毒,但是不能表明乙肝病毒的活动状态。

E抗原是乙肝病毒活动状态金指标,当E抗原大于单子上的最低值时,表示阳性,说明乙肝病毒在体内活跃复制。

E抗体出现通常伴随着E抗原逐渐消失,表明乙肝病毒已经不再主动复制。

表面抗体是你是否能够免疫乙肝感染的金指标:只要表面抗体出现阳性,说明你已经开始免疫乙肝病毒,但是如果表面抗体和表面抗原都是阳性呢,很简单,说明你感染了病毒,但是机体已经开始清除,只是还没有清除完毕,是乙肝病人恢复期。

核心抗体:侧面反映乙肝病毒感染的一个标志,这个东西虽然叫抗体,但是没有保护能力,只是表明你被感染了。

但是无论是哪种状态,均无法反映肝脏的破坏程度。

当身体的辅助T细胞识别被感染的肝细胞开始攻击感染的细胞时,肝脏才开始出现明显的损伤,这个时候检查肝功,会发现ALT/AST指标快速上升,这个时候就必须介入抗病毒治疗。
乙肝五项检查报告单怎么看
乙肝两对半检查常见结果下如

1) + — — — —第一项阳性,其余四项阴性。这种乙肝两对半检查[7]结果说明是急性乙肝病毒感染的潜伏期后期;

2) — — — —

+第五项阳性,其余四项阴性。说明是乙肝病毒的隐性携带者或处于感染的窗口期,也说明曾经感染过乙肝病毒;

3) + — — + —第一、三项阳性,其余三项阴性。这种乙肝两对半检查结果说明是急性乙肝的早期;

4) + — — — +第一、五项阳性,其余三项阴性。这种乙肝两对半检查结果说明是急、慢性乙肝;

5) + — + — +第一、三、五项阳性,其余两项阴性。俗称“大三阳”,这种乙肝两对半结果情况说明是急、慢性乙肝;

6) + — — + +第一、四、五项阳性,其余两项阴性。俗称“小三阳”,说明是急、慢性乙肝;

7) — — — +

+第四、五项阳性,其余三项阴性。这种乙肝两对半结果说明是急性乙肝病毒感染的恢复期,或曾经感染过乙肝病毒;

8) — + — + +第二、四、五项阳性,其余两项阴性。说明是处於乙肝恢复期,已有免疫力;

9) — + — — +第二、五项阳性,其余三项阴性。这种乙肝两对半结果说明是接种了乙肝疫苗后,或是乙肝病毒感染后已康复了,已有免疫力。
乙肝五项检测结果怎么看?
1这是乙肝小三阳,两对半结果是人体感染乙肝病毒的免疫学指标,不能反应病情的轻重,只有结合肝功能,HBV-DNA,肝胆B超的结果,综合分析,才能判断病情是否严重,是否有传染性,是否需要治疗。

2.小三阳分两种情况:一种是肝功能长期正常,HBV-DNA阴性,称之为非活动性表面抗原携带者,这是乙肝感染者较好的转归,可看成是一个健康者,不需治疗,一般不会发展为慢性乙肝,也不具有传染性。第二种情况是肝功检查经常异常,或时好时坏,或HBV-DNA阳性称之为慢乙肝或慢乙肝携带者。这主要是由於乙肝病毒基因前C区变异盯所致,当肝功能异常时要积极进行治疗,也具有一定的传染性。

3.建议再查一下肝功能,HBV-DNA,肝胆B超。男性30、女性40以上加查AFP!不管是那种情况只要肝功和B超正常,都暂时不用治疗。
怎样看乙肝五项化验单
我给你复原一下:

数值 参考值

乙肝表面抗原 0.11 0-0.5ng/ml

乙肝表面抗体 9.17 0-10miu/ml

乙肝e抗原 0.05 0-0.03NCU/ml

乙肝e抗体 0.72 0-1.5NCU/ml

乙肝核心抗体 0.11 0-0.1NCU/ml

乙肝两对半又称乙肝五项,其检查意义在于:检查是否感染乙肝及感染的具体情况,区分大三阳、小三阳。

两对半检查是用来判断是否感染乙肝或粗略估计病毒复制水平的初步检查,两对半对于病情严重程度的评估参考性不大。而肝功能是衡量肝脏是否有肝细胞坏死获炎症存在的重要检查,其中转氨酶是重中之重,治疗需要以肝功能为重要参考指标。HBV DNA检查是判断如何治疗的参考依据,同时也对传染性有一定的参考意义,一般DNA越高,传染性越强,也需要同肝功能一起检查。

乙肝两对半中

1(HBsAg-乙肝病毒表面抗原)为已经感染病毒的标志, 并不反映病毒有无复制、复制程度、传染性强弱;

2(HBsAb-乙肝病毒表面抗体)为中和性抗体标志,是否康复或是否有抵抗力的主要标志。乙肝疫苗接种者,若仅此项阳性,应视为乙肝疫苗接种后正常现象;

3(HBeAg-乙肝病毒e抗原)为病毒复制标志。持续阳性3个月以上则有慢性化倾向;

4(HBeAb-乙肝病毒e抗体)为病毒复制停止标志。病毒复制减少,传染性较弱,但并非完全没有传染性;

5(HBcAb-乙肝病毒核心抗体)为曾经感染过或正在感染者都会出现的标志。核心抗体IGM是新近感染或病毒复制标志,核心抗体IgG是感染后就会产生的,对于辅助两对半检查有一定意义。

前S1抗原三病毒复制的另一个指标,临床意义不是很大。

由于核心抗原在血中不易测到,目前试剂盒也不过关,所以还剩两对半抗原抗体,这就是人们常说的“乙肝两对半”检查,或称“乙肝五项”检查。

以下是乙肝病毒血清标志物(即常说的乙肝五项或称两对半)的临床意义:

[编辑本段]临床意义

序号 HBsAg HBsAb HBeAg HBeAb HBcAb 临床意义

9种常见模式

1 - - - - - 过去和现在未感染过HBV。

2 - - - - + (1)既往感染未能测出抗-HBs;(2)恢复期HBsAg已消, 抗-HBs尚未出现;(3)无症状HBsAg携带着。

3 - - - + + (1)既往感染过HBV;(2)急性HBV感染恢复期; (3)少数标本仍有传染性。 ①HBV感染已过;②抗HBs出现前的窗口期。

4 - + - - - (1)注射过乙肝苗有免疫;(2)既往感染;③假阳性。

5 - + - + + 急性HBV感后康复。

6 + - - - + (1)急性HBV感染;(2)慢性HBsAg携带者;(3)传染性弱。

7 - + - - + 既往感染,仍有免疫力。HBV感染,恢复期。

8 + - - + + (1)急性HBV感染趋向恢复;(2)慢性HBsAg携带者; (3)传染性弱。即俗称的“小三阳”。

9 + - + - + 急性或慢性乙型肝炎感染。提示HBV复制,传染强。 即俗称的“大三阳”。

16种少见模式

10 + - - - - (1)急性HBV感染早期,急性HBV感染潜伏期; (......>>
乙肝五项对照表怎么看
上I海新科肝病医园的专I家提示:一般乙肝两对半的单子上都会有每个指标的相应的参考值,如果检查结果超过这个参考值的话即是阳性的。如果1、3、5项是阳性即是大三阳,如果1、4、5项是阳性的话即是小三阳。
乙肝五项怎样才算最正常
推荐<<
乙肝五项检查报告单怎么看
第二、四、五项阳性,其余两项阴性。说明是乙型肝炎的恢复期,已有免疫力。
乙肝五项箭头怎么看
==乙肝表面抗原 HBsAg 阳性表示感染了乙肝病毒。并不反映病毒有无复制、复制程度、传染性强弱。 乙肝表面抗体 HBsAb (抗HBs) 阳性表示对乙肝病毒的感染具有保护性免疫作用。乙肝疫苗接种者,若仅此项阳性,应视为乙肝疫苗接种后正常现象。
如何看乙肝五项化验单
== 数值 参考值 乙肝表面抗原 0.11 0-0.5ng/ml 乙肝表面抗体 9.17 0-10miu/ml 乙肝e抗原 0.05 0-0.03NCU/ml 乙肝e抗体 0.72 0-1.5NCU/ml 乙肝核心抗体 0.11 0-0.1NCU/ml 乙肝两对半又称乙肝五项
乙肝五项如何看,是否有抗体?
乙肝五项全部为阴性,表示你很健康,但是没有抗体,家里有小三阳患者也不怕的,因为乙肝的传播途径是血源、母婴和性三种,日常生活是不传染的,所以饥不必担心,正常生孩子就行,建议还是过哺乳期再注射疫苗,孩子按照正常的程序接种疫苗就行。