描写杀气的词语

好声音1718

1.描述杀气的词语

一:他眼中闪过一片寒冷,整个人瞬间迸发出令人感到强烈杀意与深渊般绝望的恐怖气场。

二:虽然在笑,眼中幽深的黑眸却是无比的寒冷,只需一瞥,整个人就会动弹不得,像是堕入无尽黑谷里般。

三:一回到学校,卓洛远远就看到一个背着他的人矗立在尸骸堆积起来的‘小山’上,脚一软跌坐在地上,那人便缓缓转过头来,深邃而充满危险的双眼正直直盯着他,脸上沾染的几滴鲜血令他注意到,那人浑身上下几乎被鲜血打湿,乍得一看,宛如地狱归来的嗜血修罗般。

已经无法用言语形容,卓洛的直觉不断的警告着他:这个人很危险,不要接近他……

满意请选我,谢谢……

2.形容杀气的句子有哪些

1、杀气腾腾:杀气:凶恶的气势;腾腾:气势旺盛的样子。

形容充满了要杀人的凶狠气势。2、气冲志骄:指气势冲盈,高傲自大。

3、势如破竹:势:气势,威力。形势就象劈竹子,头上几节破开以后,下面各节顺着刀势就分开了。

比喻节节胜利,毫无阻碍。4、锋不可当:锋:锋芒,指刀剑的刃和尖;当:阻挡、承受。

锋芒纯利,没有东西可以承受。形容气势极盛,不可阻挡。

5、来势汹汹:动作或事物到来的气势很厉害。6、志冲牛斗:牛斗:牵牛星与北斗星。

形容人的气势很盛。7、声势烜赫:形容气势盛大的样子。

8、气吞河山:气势可以吞没山河。形容气魄很大。

9、回山倒海:形容力量和气势极强大,能压倒一切。10、锐不可当:锐:锐气;当:抵挡。

形容勇往直前的气势,不可抵挡。11、气吞牛斗:牛、斗:即牵牛星和北斗星,指天空。

气势能吞没星空。形容气魄很大。

12、气冲斗牛:气:气势;牛、斗:即牵牛星和北斗星,指天空。形容怒气冲天或气势很盛。

3.描写人凶狠的词语

关于凶狠的成语及解释如下: 【豹头环眼】:形容人的面目威严凶狠。

【暴厉恣睢】:暴:残暴;恣睢:横行霸道,任意妄为。形容残暴凶狠,恣意横行。

【残暴不仁】:凶狠毒辣,一点也没有同情、怜悯之心。【残酷无情】:残:凶狠。

残暴、冷酷,毫无人情。【鸱视狼顾】:如鸱鸟举首而视,如狼反顾。

形容人的凶狠贪戾。【眈眈虎视】:眈眈:注视的样子。

像老虎那样凶狠地盯着。【耽耽虎视】:眈眈:注视的样子。

象老虎那样凶狠地盯着。形容心怀不善,伺机攫取。

【刁天厥地】:形容非常凶狠,剽悍。【毒手尊拳】:毒手:凶狠的殴打。

泛指无情的打击。【恶声恶气】:形容说话语气很凶狠,态度粗暴。

【狗行狼心】:比喻行为凶狠,心肠毒辣。【狠愎自用】:愎:执拗,倔强。

凶狠倔强,独断专行。【横赋暴敛】:横、暴:残暴,强横,凶狠;赋、敛:征税,聚财。

强横残暴地征收苛捐杂税。形容反动统治阶级贪婪凶狠、搜刮人民的罪行。

【横眉瞪目】:形容怒目相视,态度凶狠的样子。同“横眉努目”。

【横眉瞪眼】:犹言横眉努目。形容怒目相视,态度凶狠的样子。

【横眉立目】:犹言横眉努目。形容怒目相视,态度凶狠的样子。

【横眉立眼】:犹言横眉努目。

关于凶狠的成语及解释如下: 【豹头环眼】:形容人的面目威严凶狠。【暴厉恣睢】:暴:残暴;恣睢:横行霸道,任意妄为。

形容残暴凶狠,恣意横行。【残暴不仁】:凶狠毒辣,一点也没有同情、怜悯之心。

【残酷无情】:残:凶狠。残暴、冷酷,毫无人情。

【鸱视狼顾】:如鸱鸟举首而视,如狼反顾。形容人的凶狠贪戾。

【眈眈虎视】:眈眈:注视的样子。像老虎那样凶狠地盯着。

【耽耽虎视】:眈眈:注视的样子。象老虎那样凶狠地盯着。

形容心怀不善,伺机攫取。【刁天厥地】:形容非常凶狠,剽悍。

【毒手尊拳】:毒手:凶狠的殴打。泛指无情的打击。

【恶声恶气】:形容说话语气很凶狠,态度粗暴。【狗行狼心】:比喻行为凶狠,心肠毒辣。

【狠愎自用】:愎:执拗,倔强。凶狠倔强,独断专行。

【横赋暴敛】:横、暴:残暴,强横,凶狠;赋、敛:征税,聚财。强横残暴地征收苛捐杂税。

形容反动统治阶级贪婪凶狠、搜刮人民的罪行。【横眉瞪目】:形容怒目相视,态度凶狠的样子。

同“横眉努目”。【横眉瞪眼】:犹言横眉努目。

形容怒目相视,态度凶狠的样子。【横眉立目】:犹言横眉努目。

形容怒目相视,态度凶狠的样子。【横眉立眼】:犹言横眉努目。

形容怒目相视,态度凶狠的样子。【横眉努目】:耸眉瞪眼。

形容怒目相视,态度凶狠的样子。【横眉怒视】:犹言横眉努目。

形容怒目相视,态度凶狠的样子。【横眉竖目】:指耸眉瞪眼,形容怒目相视,态度凶狠的样子。

【横眉竖眼】:指耸眉瞪眼,形容怒目相视,态度凶狠的样子。【虎饱鸱咽】:像老虎一样凶残饱食,像鹞鹰一样贪婪地吞咽猎物。

形容贪官污吏凶狠贪婪。【虎冠之吏】:指凶狠残暴的官吏,虽穿衣戴帽却凶残如虎。

【虎视眈眈】:眈眈:注视的样子。象老虎那样凶狠地盯着。

形容心怀不善,伺机攫取。【虎视耽耽】:象老虎那样凶狠地盯着。

【虎子狼孙】:虎和狼的子孙后代。比喻凶狠残暴之人。

【昏庸无道】:糊涂平庸,凶狠残暴,不讲道义,多用指糊涂无能且残暴凶狠的帝王。【狼顾虎视】:如狼虎视物。

形容威严而凶狠。【狼顾鸢视】:如狼鹰视物。

形容凶狠而贪婪。【狼戾不仁】:狼戾:贪婪、凶狠;不仁:暴虐不人道。

形容凶狠残暴,没有人性。【狼猛蜂毒】:比喻人凶狠毒辣。

【狼心狗行】:心肠似狼,行为如狗。比喻贪婪凶狠,卑鄙 *** 。

【立眉竖眼】:指耸眉瞪眼,形容怒目相视,态度凶狠的样子。【驴心狗肺】:比喻人心凶狠恶毒。

【面目狰狞】:狰狞:面目凶恶。形容面目凶狠可怕。

亦作“面貌狰狞”、“狰狞面目”。【磨牙凿齿】:咬牙切齿。

形容凶狠的样子。【虐老兽心】:虐老:虐待老人。

喻残暴凶狠而无仁义,有如野兽。【裒凶鞠顽】:裒:刨除;凶:凶狠的人;鞠:阻塞;顽:贪婪的人。

除掉凶狠,制止贪婪。【人面兽心】:面貌虽然是人,但心肠象野兽一样凶狠。

形容为人凶残卑鄙。【如狼似虎】:象狼和虎一样凶狠。

比喻非常凶暴残忍。【丧天害理】:做事凶狠残忍,全无道德。

【杀气腾腾】:杀气:凶恶的气势;腾腾:气势旺盛的样子。形容充满了要杀人的凶狠气势。

【杀人不眨眼】:杀人时眼睛都不眨一下。形容极其凶狠残暴。

【吮血劘牙】:吮:吸吮;劘:削,切。形容凶狠残暴地肆虐。

【笑面虎】:比喻外表善良,心地凶狠的人。【笑面老虎】:比喻外表善良,心地凶狠的人。

【心狠手毒】:犹言心狠手辣。心肠凶狠,手段毒辣。

【心狠手辣】:心肠凶狠,手段毒辣。【心辣手狠】:心肠凶狠,手段毒辣。

同“心狠手辣”。【凶残成性】:凶恶残暴成了本性。

形容极其凶狠残暴。【鹰鼻鹞眼】:鹞:一种形体像鹰而比鹰小的凶猛的鸟,背灰褐色,以小鸟、小鸡为食。

形容奸诈凶狠的相貌。【鹰瞵鹗视】:鹰、鹗:两种猛禽;瞵:眼光闪闪地看。

形容用凶狠的目光盯视着。【鹰瞵虎视】:像鹰和虎一样凶狠贪婪地注视着。

形容心怀。