生活中有什么有趣的知识?

青松常在日长空
1.煮熟后滚烫的鸡蛋放入冷水中浸一会儿,容易剥壳。因为滚烫的鸡蛋壳与蛋白遇冷会收缩,但它们收缩的程度不一样,从而使两者脱离。
2.液化气是在常温下用压缩体积的方法使气体液化再装入钢罐中的;使用时,通过减压阀,液化气的压强降低,由液态变为气态,进入灶中燃烧。
3.用焊锡的铁壶烧水,壶烧不坏,若不装水,把它放在火上一会儿就烧坏了。这是因为水的沸点在1标准大气压下是100℃,锡的熔点是232℃,装水烧时,只要水不干,壶的温度不会明显超过100℃,达不到锡的熔点,更达不到铁的熔点,故壶烧不坏。若不装水在火上烧,不一会儿壶的温度就会达到锡的熔点,焊锡熔化,壶就烧坏了。
4.烧水或煮食物时,喷出的水蒸气比热水、热汤烫伤更严重。因为水蒸气变成同温度的热水、热汤时要放出大量的热量(液化热)。
5.用高压锅煮食物熟得快些。主要是增大了锅内气压,提高了水的沸点,即提高了煮食物的温度。
6.煮食物并不是火越旺越快。因为水沸腾后温度不变,即使再加大火力,也不能提高水温,结果只能加快水的汽化,使锅内水蒸发变干,浪费燃料。正确方法是用大火把锅内水烧开后,用小火保持水沸腾就行了。
7.油炸食物时,溅入水滴会听到“叭、叭”的响声,并溅出油来。这是因为水的沸点比油低,水的密度比油大,溅到油中的水滴沉到油底迅速升温沸腾,产生的气泡上升到油面破裂而发出响声。
8.有时自来水管在邻近的水龙头放水时,偶尔发生阵阵的响声。这是由于水从水龙头

冲出时引起水管共振的缘故。
9.对着电视画面拍照,应关闭照相机闪光灯和室内照明灯,这样照出的照片画面更清

晰。因为闪光灯和照明灯在电视屏上的反射光会干扰电视画面的透射光。
阿都Bh
1.煮熟后滚烫的鸡蛋放入冷水中浸一会儿,容易剥壳。因为滚烫的鸡蛋壳与蛋白遇冷会收缩,但它们收缩的程度不一样,从而使两者脱离。
2.液化气是在常温下用压缩体积的方法使气体液化再装入钢罐中的;使用时,通过减压阀,液化气的压强降低,由液态变为气态,进入灶中燃烧。
3.用焊锡的铁壶烧水,壶烧不坏,若不装水,把它放在火上一会儿就烧坏了。这是因为水的沸点在1标准大气压下是100℃,锡的熔点是232℃,装水烧时,只要水不干,壶的温度不会明显超过100℃,达不到锡的熔点,更达不到铁的熔点,故壶烧不坏。若不装水在火上烧,不一会儿壶的温度就会达到锡的熔点,焊锡熔化,壶就烧坏了。
4.烧水或煮食物时,喷出的水蒸气比热水、热汤烫伤更严重。因为水蒸气变成同温度的热水、热汤时要放出大量的热量(液化热)。
5.用高压锅煮食物熟得快些。主要是增大了锅内气压,提高了水的沸点,即提高了煮食物的温度。
6.煮食物并不是火越旺越快。因为水沸腾后温度不变,即使再加大火力,也不能提高水温,结果只能加快水的汽化,使锅内水蒸发变干,浪费燃料。正确方法是用大火把锅内水烧开后,用小火保持水沸腾就行了。
7.油炸食物时,溅入水滴会听到“叭、叭”的响声,并溅出油来。这是因为水的沸点比油低,水的密度比油大,溅到油中的水滴沉到油底迅速升温沸腾,产生的气泡上升到油面破裂而发出响声。
8.有时自来水管在邻近的水龙头放水时,偶尔发生阵阵的响声。这是由于水从水龙头
冲出时引起水管共振的缘故。
9.对着电视画面拍照,应关闭照相机闪光灯和室内照明灯,这样照出的照片画面更清
晰。因为闪光灯和照明灯在电视屏上的反射光会干扰电视画面的透射光。
H视屏风格Hh
 春天到了,太阳也正常滴每天出来了。记得南方家庭里的妈妈们看到清晨的太阳想到的第一件事肯定是晒被子了。(或许是在大学的缘故,话说北方晒被子的实在少见)要知道,螨虫是极易引起皮肤疾病的害虫啊,身上携带大量病毒和细菌。青春痘、痤疮、酒糟鼻都是螨虫惹的祸,研究发现一件内衣上的尘螨和蠕形螨的数量竟超过万只。大约30克灰尘中就有45万只尘螨,一个用了8年的.枕头其10%的重量竟是螨虫和螨虫的尸体。温度、湿度较大非常适合螨虫生长和繁殖,所以床上是螨虫的大量滋生地了。但是太阳可以有效杀死螨虫,所以床上用品要多多晒太阳哦。
  二、淘米水洗脸可以美白
  淘米水里的米糠油成分,含有丰富的维生素B和E,可以保护肌肤抵挡紫外线的辐射,而且能预防黑色素的生成,达到白净皮肤的效果。每天早晚用第一次的淘米水洗脸,轻轻按摩和拍打面部,使淘米水里的营养成分渗入皮肤,最后用清水洗净。敏感皮肤同样适用。淘米水洗脸还可以去痘痘。淘米水洗脸淘米水有别样的功效祛油润肤。特别是长青春痘、毛孔粗大的偏油性肤质的人,用淘米水洗脸,不仅可祛除肌肤污垢,还不会刺激皮肤。
  三、人体有许多器官其实没什么用的
  说到没用的器官,大家肯定第一个想到的是阑尾了。的确,阑尾一直不被科学家们理解为甚么不随着人类的进化而退化,它明明没甚么用却一直保存在那里。相同的还有脚趾头!动物的脚趾是为了抓地方便,但是科学家们一直不太理解人在进化时保留脚趾头,事实上它不能为人保持平衡也不是受力点,
  四、人可能真的有灵魂
  世界著名人脑研究所的维得罗夫斯基教授近日表示,俄罗斯科学家经长期观测发现,人体死亡以后,从身体中发放出一种肉眼看不到的物质。如果这种物质有灵性的话,可能就是“灵魂”。科学家们称这一结论在尚未得到证实之前,只能是假设。
人生啊cu
1.煮熟后滚烫的鸡蛋放入冷水中浸一会儿,容易剥壳。因为滚烫的鸡蛋壳与蛋白遇冷会收缩,但它们收缩的程度不一样,从而使两者脱离。
2.液化气是在常温下用压缩体积的方法使气体液化再装入钢罐中的;使用时,通过减压阀,液化气的压强降低,由液态变为气态,进入灶中燃烧。
3.用焊锡的铁壶烧水,壶烧不坏,若不装水,把它放在火上一会儿就烧坏了。这是因为水的沸点在1标准大气压下是100℃,锡的熔点是232℃,装水烧时,只要水不干,壶的温度不会明显超过100℃,达不到锡的熔点,更达不到铁的熔点,故壶烧不坏。若不装水在火上烧,不一会儿壶的温度就会达到锡的熔点,焊锡熔化,壶就烧坏了。
4.烧水或煮食物时,喷出的水蒸气比热水、热汤烫伤更严重。因为水蒸气变成同温度的热水、热汤时要放出大量的热量(液化热)。
5.用高压锅煮食物熟得快些。主要是增大了锅内气压,提高了水的沸点,即提高了煮食物的温度。
6.煮食物并不是火越旺越快。因为水沸腾后温度不变,即使再加大火力,也不能提高水温,结果只能加快水的汽化,使锅内水蒸发变干,浪费燃料。正确方法是用大火把锅内水烧开后,用小火保持水沸腾就行了。
7.油炸食物时,溅入水滴会听到“叭、叭”的响声,并溅出油来。这是因为水的沸点比油低,水的密度比油大,溅到油中的水滴沉到油底迅速升温沸腾,产生的气泡上升到油面破裂而发出响声。
8.有时自来水管在邻近的水龙头放水时,偶尔发生阵阵的响声。这是由于水从水龙头

冲出时引起水管共振的缘故。
9.对着电视画面拍照,应关闭照相机闪光灯和室内照明灯,这样照出的照片画面更清

晰。因为闪光灯和照明灯在电视屏上的反射光会干扰电视画面的透射光。
帐号已注销
苹果比咖啡更能有效提神
苹果含有丰富的糖类、维生素、微量元素
以及水溶性食物纤维和有机酸,是人们公
认的健康之果。不仅如此,苹果还具有天
然的怡人香气,这种清香气味对于人体来
说,有舒缓压力、提神醒脑的功效,而苹
果中充足的矿物质硼,也同样可以使困倦
的大脑快速恢复清酲状态。喝杯咖啡
吃个苹果的道理就正在于此了