足坛如果:如果穆里尼奥和瓜迪奥拉同时成为巴萨助教,会怎么样?

曦莲滩8177
穆里尼奥和瓜迪奥拉是目前足坛最好的两名主帅。而这两位主帅代表了两种风格,穆里尼奥的风格是用稳固的防守和犀利的反击赢得比赛。而瓜迪奥拉则更加专注于把足球控制在脚下,然后伺机发动进攻。可以说,两人的风格代表了两个极端。而这是最让人感到意外的事情,毕竟两人都是从巴萨出来的,两人都曾经师从范加尔,不知道为什么两人的风格会截然不同呢?如果,当初穆里尼奥和瓜迪奥拉在巴萨时期,都成为球队的助教,不知道会是怎么样的呢?

在96年到2000年期间,穆里尼奥在巴萨担任助教。而90年到2001年期间,瓜迪奥拉是巴萨的球员。虽然瓜迪奥拉当时只是巴萨的球员,但是他在后期,担任了巴萨的队长,他和穆里尼奥的关系非常好,两人可以说是罗布森和范加尔的左膀右臂。当时,穆里尼奥是负责训练和战术安排,而瓜迪奥拉则负责稳定球队的更衣室。那么如果当时两人都留在巴萨,而且最后都成为巴萨的助教,那么巴萨会变成什么样呢?

如果两人都成为球队的助教的话,在管理方面的话,穆里尼奥更加强硬一些,而瓜迪奥拉更加柔和一些。两人在管理方面一刚一柔,绝对是互补的存在。而且,穆里尼奥对各自语言精通,他可以更好的和球员交流,至于瓜迪奥拉,他球员时期的声望更大,可以很好的镇住球员。这些都能让他们互补。

而在战术方面,穆里尼奥的防守能力绝对是首屈一指的。他看后卫和后腰的眼光,他调教后卫和后腰的能力绝对是足坛第一的。而穆里尼奥可以让球队的后防线变得无比稳固,球队会有很多精神属性强,防守面积大的后卫和后腰。而球队的中前场,则会由瓜迪奥拉来负责调教,这种情况下,球队的中前场会有很多技术性球员,他们可以在前场控制住皮球,可以打造出欧洲最好的进攻组合。而这样的教练组合,可以让巴萨在足坛横着走,什么皇马、拜仁都很难和巴萨争锋了。

当然,在个人方面,如果两人都担任助教的话,穆里尼奥和瓜迪奥拉会继续他们的友谊,两人会成为非常要好的朋友。当然,这种情况或许依然持续不了多久,因为当巴萨要换帅的时候,两人可能要去竞争巴萨的主帅。到时候,两人可能依然会产生矛盾。而这种矛盾或许是无法避免的,毕竟两人都是优秀的人,都希望成为球队的主帅,而不是屈居人下。

当然,这些都是如果,毕竟两人现在是不可能在一起合作了。毕竟他们都已经成长成为足坛最好的主帅之一了,他们是不可能再成为谁的助教的。就是不知道,您认为,如果两人当初都成为巴萨的助教,巴萨会达到什么样的高度呢?