关于月亮的古诗有哪些

一粥合集

1、夜深静卧百虫绝,清月出岭光入扉。——韩愈《山石》

2、明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉。——辛弃疾《西江月》

3、晴云如擘絮,新月似磨镰。——韩愈《晚寄张十八助教周郎博士》

4、小时不识月,呼作白玉盘。——李白《古朗月行》

5、今人不见古时月,今月曾照古时人。——李白《把酒问月》

6、月出于东山之上,徘徊于斗牛之间。——苏轼《前赤壁赋》

7、斫却月中桂,清光应更多。——杜甫《一百五日夜对月》

8、月皎疑非夜,林疏似更秋。——庚肩吾《奉和春夜应令》

9、春江潮水连海平,海上明月共潮生。——张若虚

10、会挽雕弓如满月,西北望射天狼。——苏轼