葡萄糖浆和麦芽糖浆的区别

生活轨迹17

一,葡萄糖浆和麦芽糖浆的区别

葡萄糖浆和麦芽糖浆的区别包括了很多个方面。这两种糖浆的糖组分是完全不一样的。葡萄糖浆,葡萄糖含量多一些。而麦芽糖浆麦芽糖成分要多一些。另外在生产过程中的工艺也是完全不一样的。葡萄糖浆在制作的过程中会用盐酸或者是硫酸作为催化剂。但是在制作麦芽糖浆的时候,都是以酶作为生物催化剂。另外二者的定义也是完全不一样的。葡萄糖浆是淀粉为原料,但是是在酸的作用下产生的。而麦芽糖浆它虽然也是以淀粉为原料,但是经过了液化糖化等等工艺,而且还主要以麦芽糖为主要成分。

二,葡萄糖浆在食品中起到的作用

葡萄糖浆在食品中起到的作用还是有很多种的。首先我们平常吃的一些糖果经常会用到葡萄糖浆,由于他有非常好的抗结晶能力以及抗氧化能力,所以广泛用于糖果行业。而且我们经常吃的水果罐头也会使用到葡萄糖浆,这样会让口味吃起来可口一些。另外葡萄糖浆的吸食能力也非常的不错,所以会在面包或者糕点的时候用到葡萄糖浆。

在此之上的内容介绍了葡萄糖浆和麦芽糖浆的区别,以及葡萄糖浆在食品中起到的作用。