怎么样补钙啊

雨过天晴太阳红XZ

一般情况下,可以通过服用药物、饮食调理、生活护理等方法补钙,具体内容如下:

1.服用药物:如果出现缺钙的情况,需要及时补钙,否则缺钙可能会导致骨质疏松,抑制骨骼生长,还可能会影响消化系统,一般可以在医生的指导下使用碳酸钙颗粒、乳酸钙颗粒、枸橼酸钙片、磷酸氢钙片等药物补钙,有利于身体健康。

2.饮食调理:缺钙可以适当吃富含维生素D的食物,如蘑菇、沙丁鱼等,还可以吃钙含量丰富的食物,如虾、海带、杏仁等,能够补充身体所需的钙元素。

3.生活护理:在日常生活中,患者要多注意休息,保证充足的睡眠,可以适量晒太阳,能够使钙元素得到吸收和利用,促进骨骼发育。此外,可以适当参加户外运动,能够增强体质。
莱思纽卡
Nature’s Nutra源自美国,是婴幼儿液态营养素补充剂知名品牌,专注液态滴剂研发,致力于全球宝宝的营养与健康。
由于钙的吸收。要与维生素d3结合,才能被人体吸收。所以如果是宝宝,从出生15天左右就需要补充一些维生素d,然后多晒太阳。6个月以前体内的钙一般情况下比较充足,6个月以后通过添加辅食进行补钙,主要是通过食物补钙效果比较好,对身体也没有任何的副作用。但是如果宝宝生长发育比较快。有时候还会造成缺钙的症状,那就需要补充一些柠檬酸钙,柠檬酸钙比较容易吸收,补钙效果比较好。如果是大人缺钙,补充一些柠檬酸钙也比较好。