努力学习的励志名言

ZZ周末03

努力学习的励志名言如下:

1、勤奋工作,努力学习,让青春更加光彩。——王光美

2、书犹药也,善读之可以医愚。——刘向

3、三日不读,口生荆棘;三日不弹,手生荆棘。——朱舜水《答野节问》

4、三更灯火五更鸡,正是男儿读书时。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。——颜真卿

5、鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。——李苦禅

6、立身以立学为先,立学以读书为本。——欧阳修

7、少壮不努力,老大徒伤悲。——《汉乐府长歌行》

8、发奋识遍天下字,立志读尽人间书。——苏轼

9、读书之法,在循序而渐进,熟读而精思。——朱熹

10、读书时,我愿在每一个美好思想的面前停留,就像在每一条真理面前停留一样。——爱默生

11、我的发奋求学没有得到别的好处,只但是是愈来愈发觉自己的无知。——笛卡儿

12、应当随时学习,学习一切;应该集中全力,以求知道得更多,知道一切。——高尔基

13、为学读书,须是耐心,细意去理会,切不可粗心。为数重物,包裹在里面,无缘得见。必是今日去一重,又见得一重。明日又去一重,又见得-重。去尽皮,方见肉。去尽肉,方见骨。去尽骨,方见髓。一一朱熹