芭蕾舞几岁开始学比较好

民俗智慧讲解

芭蕾舞3岁开始学比较好,但可以在三岁前就开始接触。如下:

第一阶段:接触阶段(1岁半-3岁)。

一岁半-3岁的孩子身体发展迅速,认知范围逐渐扩大,初步有了模仿性游戏、学习和劳动等活动;其中游戏活动对孩子的感知、注意、记忆、思维和语言的发展起着极其重要的作用。

第二阶段:启蒙阶段(3-5岁)。

3-5岁的孩子,其身体和心理都处在一个快速上升的阶段,肢体控制力、学习能力、语言表达能力、社会性认识等明显加强。能够听懂大部分指令,并且处在模仿能力和敏感期的黄金时期,这个年龄段的孩子记忆力强,学习速度快,对舞蹈的节奏感把握比较好。

第三阶段:培训阶段(5-12岁)。

5-12岁的孩子,其思维逻辑、感知能力、肢体力量等大大增强, 对芭蕾,不管是动作、形体,还是认知也都有了一定的积累,适量的运动会刺激生长,促进孩子的发育。

第四阶段:专业阶段(12-18岁)。

进入12岁以后的孩子,不管是认知方面,还是骨骼发育等方面都已相当成熟,可以承受一定强度的舞蹈训练,这也是进入专业舞蹈院校附中的年龄。

综上:

一个优秀的芭蕾舞者必定是靠着对芭蕾舞的喜爱才能走过这4大阶段。只要芭蕾舞课程符合孩子的成长特点,无论孩子从几岁开始学芭蕾舞都不晚。

那蹁跹轻盈的舞姿,加上名家大师所作曲的婉转悠扬的乐曲伴奏,再加上芭蕾舞特有的脚尖舞姿,更加拔高修美了舞者的身段。轻步曼舞像燕子伏巢、疾飞高翔像鹊鸟夜惊。美丽的舞姿闲婉柔靡,机敏的迅飞体轻如风。

练习芭蕾舞还需通过趣味性的教学方式,融入各种声音和不同风格的音乐,提升孩子的肢体技能、耐力、创造力、团队意识、表现力以及音乐感,为以后更近一步的芭蕾舞学习打下基础。