平板怎么画画

sevenhui2256

平板画画方法如下:

1、下载绘画软件,先打开它,可以看到,右上角有个+号,它就是用来创建画布的。点击后可以看到有有一个屏幕尺寸,这个只是屏幕的分辨率。

下面还有各种常见尺寸的像素,只要轻触它,就可以创建。除此之外最下面还有个自定大小,大家可根据自己的需要,设置不同像素的画布。

2、创建好画布后,如果想要创作色彩艳丽的作品,则需要先把想要的颜色选择好,可以先创建一个色板,调色板在颜色操作面板右下角就可以找到,可以发现,软件本身已自带色板。

当然也是可以自定义的,步骤如下:点击调色板→点击右上角的+号→设置名称(可忽略)→返回磁盘→在颜色盘上选择好颜色→直接点击下面的色板,这时颜色就自动被吸取到调色盘中。

3、设置完色板,就要开始打稿了,一般打稿有多种方式。可以先画出一个形状的圈出来,再直接填色然后调整边缘,以备拿来当剪切蒙版用。

填色很简单,只要先画出一个圈出来,记住一定要是封闭的,不然会覆盖整个画面。然后如下图操作一样,从右上角的色点直接拖至你要填充的圈内即可。

4、如果没有创建多个图层,想要移动其中一个图形也是可以的。这需要借助到一个工具,那就是选框工具,它处于左上角的第三个图标。用它直接在图形周围绕一圈直到回到原点即完成框选,再点击右边的移动工具移动即可。

如果直接拖到画布外,则直接被删除掉。如果框选好后用三根手指往下划,则可以拷贝到新的图层中。点击调色球左边的图层就可以看到它,可以对它进行操作。

5、另外大家一定要合理应用好图层,图层可以让你在绘制过程中更灵活和方便地调整画面不足和短板。如下图所示,用手写笔从图层右边往左滑动,可对该图层进行锁定、复制和删除。轻触图层则可进行更多的操作。如重命名和创建蒙版、ALPHA锁定等。

学画画来名动漫
平板电脑的出现,让我们的绘画方式发生了翻天覆地的变化。它可以替代传统的油画、水彩等绘画用品,成为我们绘画的主力。那么,如何用平板画画呢?

首先,我们需要一个好的绘画软件。市场上有许多绘画软件可以选择,例如Procreate、Photoshop等。这些软件功能不同,可以按照自己的需求进行选择。

其次,我们需要一个专业的画笔。虽然平板电脑上有自带笔,但是如果想要更好的绘画效果,我们需要考虑购买相应的画笔。这些画笔有不同的笔头、笔触,可以绘制出不同风格的画作。

最后,我们需要多加练习。毕竟,使用平板电脑绘画是一项新技能,需要我们多加熟练才能掌握它。我们可以观看一些绘画教程,也可以多加尝试、多画多练,提高自己的绘画水平。

总的来说,使用平板电脑绘画是一项令人兴奋的事情。它能够为我们带来更加便捷的绘画方式,让我们的作品更加精美。如果你对绘画感兴趣,那么不妨尝试一下用平板电脑画画吧!