蜡笔怎么画

小先又哒哒

画蜡笔步骤如下:

画蜡笔的步骤是首先用线条勾勒出蜡笔的笔身,然后画出蜡笔的笔头,最后画出蜡笔笔身上的图案,将蜡笔全身涂满颜色即可。蜡笔是将颜料掺在蜡里制成的笔,主要是儿童学习色彩画的理想工具,还有一些画家用它来进行色彩记录和写生。

1、先画出一个小圆锥,往下画出一个圆柱,一个蜡笔的大致轮廓就画出来了。

2、然后在圆锥上画出笔芯的位置,注意比例,这样蜡笔会更好看,在圆柱上画出条纹的花纹,线条较细。

3、接着把笔芯和蜡笔涂上橙色,涂的时候注意仔细,不要涂出外面。

4、最后给笔的中间涂上淡黄色,一只简单又漂亮的蜡笔就画出来了。

简笔画的基本规则:

1.能少勿多 :

也就是作画的笔画一定要少。能用两笔表示的不用三笔。

2.能直不弯 :

也就是说,能用直线不用曲线。简笔画求的是简洁易画,而不是逼真好看。例如左边的鸭子和牛,全是曲线,比较难画。如果代之以直线和几何图形,画成右边的样子,就简单易画多了。

3.能简不繁:

也就是说,作画时只要能用简单图形,就不用复杂图形。例如画桌子和椅子,用立体图形分别要用10笔和13笔。但如果改用平面图形,只需4笔。