倒车老是搞不明白方向

富贵花c2

倒车老是分不清楚方向的处理办法如下:当需要倒车的时候,先观察后视镜,这个时候只要把车尾看作正常行驶的车头就可以,不管是左后视镜还是右后视镜,比如在后视镜里看到左边歪,就相当于是车头往左边歪,这个时候往右边打方向就可以。

关于倒车的更多介绍如下:

1.倒车的时候,从倒车镜看到车尾指向路边线或库边线时,可以把镜中的车尾看作是现实中的车头,调整方向时,把方向盘往与镜中的车尾方向相反的方向一打,车尾就慢慢调正过来。无论左镜还是右镜,只要把镜中看到的车尾,与现实中看到的车头一般看待,打方向盘时心里就不会有任何矛盾。稍加练习就能得心应手。

2.由于倒车入库时,需要有良好的视野来辅助调整方向盘,因此调整出正确的坐姿便成为安全驾驶的第一步骤,座椅位置的调整以两只手握住方向盘3点与9点钟方向时手肘微弯为最佳,因为这可使手臂有充分的活动区域来迅速操作方向盘。