优美的诗

库文瑞070

1、秋风清,秋月明,落叶聚还散,寒鸦栖复惊。——《秋风词》

2、浮云游子意,落日故人情。——《送友人》

3、白云映水摇空城,白露垂珠滴秋月。——李白《金陵城西楼月下吟》

4、秋水明落日,流光灭远山。——《杜陵绝句》

5、天长落日远,水净寒波流。——《登新平楼》

6、天空彩云灭,地远清风来。——《古风五十九首》

7、月光欲到长门殿,别作深宫一段愁。——《长门怨二首》

8、草不谢荣于春风,木不怨落于秋天。——《日出入行》

9、两岸青山相对出,孤帆一片日边来。——《望天门山》

10、云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓。——《清平调》

11、长安一片月,万户捣衣声。——《子夜吴哥·秋歌》

12、孤灯不明思欲绝,卷帷望月空长叹。——《长相思》