_垣怎么读

Q_墨言

[ yuán ]部首:土 笔画:9 笔顺:一  丨  ㇀  一  丨  𠃍  一  一  一 名称: 横 竖 提 横 竖 横折 横 横 横

基础释义:1.墙:城~。颓~断壁。 2.城:省~(省城)。 3.姓。 4.官署:谏垣(谏官官署)。 5.星的区域,古代把众星分为上、中、下三垣。 姓。

例句:

1.在地震后的断壁残垣中,一株小草顽强地活了下来。

2.面对这片断壁残垣,他难掩悲伤。3.巍峨王宫,傍水矗立,古堡残垣,点缀岸边。4. 这座曾经香火旺盛的寺庙现在只剩下断壁残垣了。5、美丽的村庄被敌兵蹂躏后,变成了一片残垣断壁,再也看不见一间完整的房子了。