高中合格考不及格怎么办

齐通7m

不及格高三可以补考的

同学,合格考都不及格应该对高考录取会有点影响的,尽量在高三补考时加油吧。普通高中学业水平考试是根据国家普通高中课程标准和教育考试规定,由省级教育行政部门组织实施的考试,学业水平考试是保障教育教学质量的一项重要制度。

考试成绩是学生毕业和升学的重要依据。实施学业水平考试,有利于促进学生认真学习每门课程,避免严重偏科;有利于学校准确把握学生的学习状况,改进教学管理;有利于高校科学选拔适合学校特色和专业要求的学生,促进高中、高校人才培养的有效衔接。

如果合格考没有过还会有一年两次的机会,如果到高三毕业还没过,会拿不到高中毕业证。合格考只是检查没有达到高中毕业水平,决定是否可以拿到高中毕业证书。
高二的学考没及格不过不会影响高考的。
在高三的第二个学期开始的时候还有一次补考,题目很容易和会考的那套题差不多,一般都能过。会考只是检查没有达到高中毕业水平。它只决定能不能拿到高中毕业证书。