gai一声组词

财来财来88

gai第一声的汉字有:
1、侅,拼音:gāi,部首:亻,意思:非常、特殊;东西在喉间卡住。
2、该,拼音:gāi,部首:讠,意思:应当;那,着重指出前面说过的人或事物;欠,欠账;表示肯定或推测。
3、陔,拼音:gāi,部首:阝,意思:台阶,层次;田间的土岗子;指“陔夏”(古乐章名)。
4、郂,拼音:gāi,部首:阝,意思是指古乡名。
5、荄,拼音:gāi,部首:艹,意思:草根。
6、姟,拼音:gāi,部首:女,意思:古同“垓”,数字,古代一万万为垓。
7、峐,拼音:gāi,部首:山,意思:没有草木的山;山名。
8、垓,拼音:gāi,部首:土,意思:荒远之地,一方广大区域;界限;古代数名,指一万京;古同“陔”,层,阶次;指战场、陆地。
9、赅,拼音:gāi,部首:贝,意思:完备;包括,兼。
10、晐,拼音:gāi,部首:日,古同“赅”。
11、祴,拼音:gāi,部首:礻,意思:堂下阶前砖砌的路;古西域部落名;古代乐章《九夏》之一:“以教祴乐。”

拼音为gāi的汉字如下:

该、陔、垓、侅、郂、姟、峐、荄、晐、赅、畡、祴、絯、隑、该、豥、赅、賌、㱾、䀭。

拼音为gǎi的汉字如下:

改、忋、絠、䪱。

拼音为gài的汉字如下:

概、盖、丐、溉、芥、钙、乢、匃、匄、杚、摡、葢、钙、戤、槩、盖、漑、槪、瓂、㧉、䏗、㮣、㕢。