火苗怎么画简笔画

苏斯打趴

如下:

1、准备好纸、铅笔、橡皮等必需品。

2、首先我们画小火焰的表面大体形状。小火焰的形状是下大上小。上边的火苗很弯且又不规则。(不要画的太古板导致失去活感)。

3、再把火焰的内部画出同样火焰的形状。同样要注意曲线的圆滑。

4、我们再给火焰下面画上木柴,因为有柴才会有火。木柴堆积不宜过密也不宜过稀适当就好。

5、我们在火焰的旁边再画一朵小小的火焰跳动。就像孕育了一个小生命一样给人一种生命感。

6、再在大的火焰上方画一个小的火苗,这充满生命与活力的火苗就画好了。

拓展资料:

关于火的知识:

火是物质燃烧过程中散发出光和热的现象,温度很高,是能量释放的一种方式。 火焰分为焰心、中焰和外焰,温度由内到外依次升高,蓝色的火焰温度最高。

外焰因为供氧充足,燃烧完全,所以温度最高,而焰心温度最低。火失控时,常常称作失火或火灾,危害非常大,森林火灾尤其如此。

火的可见部分称作焰,可以随着粒子的振动而有着不同的形状,在温度足够高时能以等离子(第四态,类似气体)的形式出现。

火的本质是能量与电子跃迁的表现方式。 火焰大多存在於气体状态或高能离子状态,燃烧化学反应的两个要角——燃料分子和氧化物(通常是氧气)分子。

藉著质量输送而相互碰撞,假如碰撞的动能够大,超过了化学反应所需的活化能,便可促成燃烧化学反应的进行。

简单来说火(着火)是一种现象而非一种物质,与水不同。