最难练的肌肉是哪里

Kkka3x

最难练的肌肉是:胸锁乳突肌。

胸锁乳突肌的胸骨头起自胸骨柄前面,锁骨头起自锁骨内1/3段上缘,两头间的三角形间隙恰在胸锁关节上方,在体表即锁骨上小窝。该肌行向上后外方,止于乳突外面及上项线外侧1/3 。由副神经及第2到4颈神经前支支配。

功能分析:一侧收缩,使头颈向同侧屈,并转向对侧;两侧收缩,肌肉合力作用线在寰枕关节额状轴的后面使头伸,肌肉合力作用线在寰枕关节额状轴的前面使头屈。上固定时,上提胸廓,助吸气。

每个刚进健身房的人都幻想着一个月内就能练出硕大的肌肉块,而结果却不尽如意。比较容易练大的都是一些大肌肉群,像胸肌、二头、腿部的肌肉。那些小肌肉群则比较难练,还有我们无法观察到的部位,比如肩部、背部、蜜桃臀等。

肩部由前、中、后三束组成。如果开始上的力量太大,很容易受伤;而力量太小无法给肌肉足够的刺激,也无法练大。背部肌肉,我们训练时无法看到。而且它是一个非常庞杂的肌肉群组成,像斜方肌、大圆肌、菱形肌等。这些肌肉都要有单独的训练动作,给予足够的刺激才能练大。