考研英语真题从哪一年开始做比较好

小橘1116

考研英语真题近十年有价值,开始做比较好。

考研英语是考研公共课之一,也是很多考生的弱势科目。所谓知己知彼百战不殆,要想拿下考研英语,一定要对它相当熟悉,下面是考研英语真题题型及分值分布,希望能帮助大家能根据自身情况拿捏好轻重缓急。

考研英语一题型及分值分布

1、完型填空(10分)较难,有技巧。复习时放在强化后期开始复习。

2、阅读理解(40分)较难,很重要,必须尽早开始复习。

3、选择搭配(10分)较难,有技巧。复习时放在强化后期开始复习。

4、英译汉(10分)最难,有技巧。报考名校热门专业的同学需要重点复习。

5、应用文(约100 词)或摘要写作(80-100 词)(10 分)。

6、短文写作(20分)较简单,需要重点复习。

考研英语二题型及分值分布

1、完型填空(10 分)较难,有技巧。复习时放在强化后期开始复习。

2、阅读理解(40 分)较难,很重要,必须尽早开始复习。

2、阅读理解(40 分)较难,很重要,必须尽早开始复习3、选择搭配或正误判断(10 分)较难,有技巧。复习时放在强化后期开始复习。

4、英译汉(15分)最难,有技巧。报考名校热门专业的同学需要重点复习。

5、应用文(约 100 词)或摘要写作(80-100 词)(10 分)。

6、短文写作(150 词以上)(15分)较简单,需要重点复习。