浙江小学寒假放假时间2022

wjxvvwjxvv

浙江小学2022年寒假放假时间:2022年1月25日,2022年2月16日学生报到注册第二学期。

浙江省简称浙,省会杭州市。与浙江相邻的省份有江苏、安徽、江西、福建、上海。说到浙江,首先会想到杭州西湖,西湖是杭州的灵魂,古往今来,描写杭州西湖美景的诗词不计其数,如“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”(苏轼 )、“忆江南,最忆是杭州”(白居易)。

浙江自然风光与人文景观交相辉映。杭州市2016年G20峰会举办地,具有历史和现实交汇的独特韵味。以杭州西湖为中心,纵横交错的风景名胜遍布全省,有22个国家级风景名胜区、4个国家级旅游度假区、10个国家级自然保护区、30个国家园林城市、11个国家级湿地公园、39个国家森林公园,5个国家级城市湿地公园。

浙江省的旅游景点有:杭州西湖、雷峰塔、六和塔、绍兴东湖、镜湖、千岛湖、钱塘江观潮、梅家坞、嘉兴南湖、天目山、莫干山、会稽山、雁荡山、普陀山、横店影视城、乌镇、嘉善西塘、石浦古城、金华双龙洞等。