长春大学地址

娟妤民俗小馆

本部地址:长春大学东校区卫星路6543号;林园校区:长春市高新区卫星路8326号;新校区:(在建)位于九台南部的长春空港经济开发区。

长春(Changchun University)是吉林省省属全日制综合性大学,坐落在北国春城长春市,是教育部首批审定允许接收外国留学生的高等学校。学校曾是1938年伪满洲国最高学府长春建国大学的校址。1949年新中国成立后,长春工业会计统计专门学校成立,隶属东北人民政府工业部。后沿用了长春工业计划经济学校、长春冶金专科学校、吉林机电触专科学校等校名。

1987年经原国家教育委员会批准,由原吉林科技大学、吉林机电专科学校、长春外国语专科学校、长春职业大学4所学校合并,组建成新的长春大学。2000年8月,原吉林省林业学校并入长春大学。

师资力量:

截至2018年6月,学校现有专任教师831人,其中正高级108人,副高级277人,研究生导师169人,国务院特殊津贴获得者10人、国家有突出贡献中青年专家2人、教育部新世纪优秀人才支持计划入选学者2人、吉林省资深高级专家1人、吉林省省管优秀专家1人、吉林省高级专家5人、吉林省拔尖创新人才16人、吉林省有突出贡献的中青年专业技术人才9人。

长白山学者特聘教授1人、吉林省高校首批学科领军教授1人、全国优秀教师1人、普通高等学校审核评估专家3人、吉林省优秀教师3人、吉林省教学名师6人、吉林省中青年骨干教师3人、吉林省主讲教授1人、长春市有突出贡献专家2人、2011全国高校辅导员年度人物1人、全国优秀团干部1人、吉林省师德标兵1人、吉林省教书育人楷模1人。