晕厥怎么读

只如初见美少女

晕厥读音:[yūn jué] 。

意思:大脑广泛供血不足所致的暂时性意识丧失。

可以造句为:

1、公交车上一位老爷爷突然晕厥,大家赶紧把他送往医院。

2、夏天,天气炎热,很容易中暑,造成晕厥的。

3、在回家的路上,小明晕厥了。

4、他因为重感冒,而晕厥了。

5、小红上课的时候晕厥了,吓坏了老师。

6、体育课上,体力不好的同学,经常晕厥。

7、军训的时候,小明晕厥了,小红也紧跟其后。

8、别在突然晕厥的时候,才想起自己还有重要的人在等,重要的是要做。

9、如果我吸烟,不是因为我喜欢烟的味道,而是喜欢抽到晕厥时的感觉。

10、当我完全发现这一切时候,头一次差点晕厥。 剧情太狗血了 谁敢相信这是真的,你到底怎么做到的。

11、造成他晕厥的原因很多。

12、老板听到这件事就突然晕厥了。

13、工厂出了如此大的事情,让多日没有休息的老板晕厥了。

14、在比赛的时候,小明突然晕厥了,大家赶忙把他送到医院。

15、这次游泳比赛,居然有人晕厥,真是天大的怪事。