汤姆猫怎么画

小鱼爱跳舞z8

汤姆猫的画法:

先画出汤姆猫的眼睛与头部轮廓,补充出鼻子嘴巴后

往下画出它的身体四肢还有尾巴

将汤姆猫的眼睛用黑色与绿色组合涂上,嘴巴、鼻子以及耳朵内侧部分都涂上亮粉色

最后将它的身体全部涂上灰色,会说话的汤姆猫就画好啦。

汤姆(Tom,1940年-)是米高梅电影公司制作的经典动画片《猫和老鼠》中的主角之一,70年代老动画中的著名卡通明星角色。

他与小老鼠杰瑞(Jerry)之间可称得上是一对欢喜冤家,二者亦敌亦友,有时互相捣乱,有时互相帮助,有时争论不休,有时团结和谐。他每天忙碌于捉住同住在一起的杰瑞,但总是不如意,总在被耍,憨傻得可爱。

生活中充满幽默搞笑,同时也具有抒情与伤情的一幕;主人通常都为两只鞋太太。另外,他也爱慕漂亮的千金母猫图多盖洛。有时还被其他成员欺负,如斯派克(Spike)、布奇、莱特宁、托普斯等。是个喜剧而又活在悲剧的角色。

杰瑞通过一系列事件来刺激汤姆,而不是汤姆主动“袭击”杰瑞(例如:在《老鼠年》中,杰瑞和尼宝不断制造出一些“事故”,以让汤姆相信他会在睡梦中下意识地伤害自己而取乐。在动画的最后,两只老鼠终于被“绳之以法”,汤姆赢回了他美好的午觉)。