歌颂祖国的现代诗

懂老头5M

诗篇一

我爱祖国/爱中国的长江/那奔腾不息的江水/凝结着劳动人民的智慧/我爱祖国爱中国的长城/那连绵起伏的巨龙/俯卧在中华大地上/我爱祖国/爱中国的每一寸国土/那受人欺压的历史早已过去/迎来了一个崭新的中国,啊,我爱祖国!

诗篇二

祖国啊,我亲爱的祖国。/祖国啊,我要为您点燃六十三支红烛,/是谁,为我们升起鲜艳的五星红旗;/是谁,为我们打下和平的美丽江山;/是谁,为我们挺起昂扬的高贵头颅;/是谁,为我们宣言迈步的社会主义。/是您啊,祖国,我亲爱的祖国!