土木工程专业毕业后干什么工作

富贵maO

土木工程专业就业方向主要有:

(1)施工单位,比如中铁中建中交等,一般本科生毕业去这些单位,工作环境在施工现场,条件比较艰苦点。

(2)设计院,比如各省市建筑设计院,交通设计院,中铁中交设计院等,一般只招研究生,设计院以画图设计为主,工作环境会好点,但是加班严重,画图也很辛苦。

(3)甲方,比如房地产公司,地铁建设公司,投资公司等,以管理工作为主,需要较强的人际沟通能力,是施工方和设计方的爷。

(4)高校,高校相对自由,工作环境比较简单,一般要求博士毕业,但是待遇一般,要赚钱还是得去现场一线。

(4)公务员,考各相关政府单位的公务员,比如建设,水利,交通局厅等等。