考驾驶证科目一的速记法

L是小杨呐

背科目一最快的方法:不要死记梗背、记住实用性、看实景标识。

1、凡是题目中没有说是在高速路上,而行驶有麻烦的都是选30公里。在高速路上,题目中有"能见度小于200米",答案就选60公里,同样的,看到"能见度小于100米"就选"50米","能见度小于50米"就选"20公里"。

2、遇到距离某处停车问题的,答案中有50的答50,没有50的答30。(还有一个口诀叫“站三口五”——公交站、急救站、加油站、消防队站栓等30米以内不得停车,距交叉路口、隧道陡坡弯路窄路等50米以内不得停车)。

3、所有图形上带斜红杠的都是禁止的标志,像一些警告标志比如路口的警告就和实际生活中一样,十字路口、T型路口等都是一样的。

4、危险知识︰题目里找"不需要""不受""可以""三层""坚固无损"是错的,其余都是对的。