科目二好考还是科目三好考

慕色要安然DE

科目二好考还是科目三好考的情况因人而异。

科目二考试难点:

1.速度调节:

第二科,最重要的因素是车速,车速太快,学生调整不了车。也可以这么说,通过第二科的关键在于速度的调节,也就是学生对离合器的控制。车速过快会影响最佳时机容易错过校正方向,掌握时机打方向盘差。

2.看和指的时机不对:

科目二的考试,要掌握必要的技巧,尤其是观点和打方向的时机。以上基本都是通过考试的小技巧,但是考试难免紧张害怕。过度紧张会影响:一是会忘记打方向盘的机会;二是离合器调整不稳,速度过快。这就需要考生调整心态,像在驾校练习一样操作考试。

3.压线:

在第二科考试中,如果压线考试直接失败,然而压线的重点是倒车入库这一项。关键原因是观测点不准影响了错误的播放时机。

科目三考试难度:

1.考试时熄火:

科目三大部分同学基本都是开车上路,所以很多同学都挺紧张的,可能会熄火。汽车熄火的关键点是起步阶段,因为同学们还没有很好的掌握离合器。

2.车速与档位不匹配:

车速与档位的匹配是很多同学很难熟练掌握的需求。科目三的考试,要让学生知道什么档位匹配什么车速。低速或者低速高档基本都会影响车速的剧烈晃动,电脑系统会自动判定考试不合格。

3.靠边停车超过30cm:

科目二的练习中,离边线30cm的操作要灵活运用。因为科目三的考试规范中明确要求停车,所以车轮与路缘的距离在30cm以内。考试的时候,很多同学会忽略车内核的距离和角度,影响考试的失败。