大学生该树立怎样的择业观

乙又青017

第一:务实。大学生初入社会,对社会的残酷规则只停留在书本或者是别人的话语中,纵使你有天马行空的想象力,若没有脚踏实地的行动力,那些理想,梦想只是一座没有地基的大厦,空中阁楼,少些幻想,多些实干,空谈误国,实干兴邦。

第二:切勿眼高手低。一般来说大学生刚刚毕业刚刚进入社会的时候,都会觉得自己一身本领,在寻求工作的时候很容易眼高手低,实际上能力和眼界不在一个层面上,对于一些简单的工作会觉得大材小用,但是,大学生的能力都是在学校中培养出来的,最缺的就是实践。

第三:先就业再择业。社会是很现实的,不可能每个人都能找到理想的工作,很多时候工作的内容条件都与你想象中的大相径庭,所以要先就业再择业,在工作中积累经验,磨练能力,等到经验丰富了,能力强大了,再去进行选择。