考研调剂可以填几个学校

留溶溶A6

可以填3个学校。

研究生调剂:第一志愿没有被招生单位录取的上线考生,均可参加网上调剂的这一制度。研究生调剂要求所有需要调剂的考生必须通过网上填报调剂志愿。每人最多同时存在三个平行志愿申请,即同时填报调剂3个学校。

申请调剂的考生,需要符合调入专业的报考条件。初试成绩符合第一志愿报考专业在调入地区的全国初试成绩基本要求。调入专业与第一志愿报考专业相同或相近。初试科目与调入专业初试科目相同或相近,其中统考科目原则上应当相同。

考生调剂的注意事项:

提交调剂志愿后,请及时登录调剂系统查看,如接到复试通知,应在招生单位规定时间内通过调剂系统确认回复,并按招生单位要求办理相关手续。 复试没有通过的考生仍可继续申请其他调剂志愿。

接到待录取通知的考生,应在招生单位规定时间内登录调剂系统进行确认,否则招生单位可取消待录取通知。

考研流程如下:

一、与学校联系,确定具体的学校、专业,获得具体的考试信息:如果确定了要考研,确定了要报考的大致学校和专业范围后,要和学校联系,获得最新的招生信息,要及时把握最新的学校里的动态。

二、先期准备:获得了充分的考研专业课信息,找到了完备的考研复习资料后,就该踏实看书复习了。既然选择了远方,便只顾风雨兼程。一旦确定了目标,便要义无反顾地投身到考研复习中。

三、报名:考研报名时间一般在11月,这几年都是10-14号。在校生报名时由学校统一报名。在职人员考研报名一般在地市一级教委的高招办或者报考的学校,也可以异地报名,即因为出差等原因在外地报名和参加考试。

四、考研初试:考研初试一般在1、2月份的春节前1、2个星期。考试要持续2天,进行4门考试,每门考试3个小时,考试地点一般在地市一级教委高招办设立的考点,或者招生的高校,考生在报名时可以选择这两种考点。